ogs2Seit vielen Jahren hat sich das Betreuungsangebot "8 - 1" an der Almeschule bewährt.
Zurzeit werden ca. 58 Kinder in 2 Gruppen betreut.

Träger der Betreuung ist seit dem Schuljahr 2007/2008 die AWO soziale Dienste Paderborn GmbH.

Ansprechpartner:

Frau Pelizaeus, Tel.: 05251/543400

Frau Lummer, Frau Hassenburs

Ziel und Inhalt

Durch das Betreuungsangebot an der Almeschule außerhalb des planmäßigem Unterrichts soll die Vereinbarkeit von Familie und Erwerbstätigkeit verbessert werden. Dieses Ziel wird erreicht, indem Schülerinnen und Schülern innerhalb eines feststehenden Rahmens ein Verbleib in eigenen Räumlichkeiten in geleiteter Betreuung ermöglicht wird.

Die Betreuung ist keine ergänzende Unterrichtsveranstaltung. Der Schwerpunkt des Betreuungsangebots liegt in der altersgerechten Betreuung, Erziehung sowie der Bildungs- und Entwicklungsförderung. Eine Hausaufgabenbetreuung ist kein Regelangebot.

Personelle Ausstattung

Die Kinder werden von 3 qualifizierten Mitarbeiterinnen betreut.Sowohl Mittagessen als auch Betreuung der Hausaufgaben werden nicht angeboten.

Räumlichkeiten

Der Betreuungsraum der Vormittagsbetreuung befindet sich im Keller des Schulgebäudes. Als zusätzlicher Raum befindet sich im Erdgeschoß ein Raum der als „Baustelle“ mit diversen Bausteinen bestückt ist. Außerdem haben die Kinder die Möglichkeit, auf dem Schulhof zu toben.

Zum Toben kann außerdem der Sportplatz der Schule genutzt werden.