ogs1Seit dem Schuljahr 2007/2008 ist unsere Schule offene Ganztagsschule.

Es können bis zu 130 Kinder in 5 Gruppen betreut werden.

Zur Zeit besuchen 118 Kinder die OGS, die in ihren Jahrgangstufen im festen Gruppenraum mit festen Bezugsbetreuen den OGS Nachmittag verbringen.

Die Gruppenräume sind mit altersgerechten Spielmaterial ausgestattet. Sofern die Wetterlage es zulässt, verbringen wir täglich das Freispiel auf dem Schulhof. Desweiteren finden regelmäßige Bastelangebote, Kindersitzungen und individuelle Förderangebote statt.

Die OGS stellt eine Einheit zwischen Schule und Betreuung dar, sie bildet ein Ganzes von Bildung, Erziehung und Freizeit.

Unser wichtigstes Ziel ist, eine möglichst angenehme Atmosphäre zu schaffen, in der die Kinder sich wohlfühlen.

ogs2Seit vielen Jahren hat sich das Betreuungsangebot "8 - 1" an der Almeschule bewährt.
Zurzeit werden ca. 58 Kinder in 2 Gruppen betreut.

Träger der Betreuung ist seit dem Schuljahr 2007/2008 die AWO soziale Dienste Paderborn GmbH.