Aktuelles aus der Schule 17/18

Religionsunterricht in Klasse 3

Zu Beginn des neuen Schuljahres hat uns das Thema Gottes Schöpfung beschäftigt.

Ausgehend von dem Buch Die Schöpfung Kindern erzählt gestalteten die Schüler ein eigenes kleines Schöpfungsbuch zu den 7 Tagen der Schöpfung Gottes.

Auf dem Foto sieht man die Gemeinschaftsarbeit der Schüler, die allen viel Freude bereitet hat. Als Abschluss feiern wir den Schulgottesdienst zum Thema Schöpfung.

U.Schulte

Kett Kreis

Aktuelles aus der Schule 16/17

Bärenbude in Wewer

Der Samtvorhang öffnet sich lautlos – und das Bärentheater beginnt:

Die lustigen und frechen Kuschelbären Johannes und Stachel aus der Sendung „Bärenbude“ (KiRaKa und WDR 5) besuchten die Kinder des Jahrgangs 1 der Almeschule in Wewer. Eingeladen waren auch die zukünftigen Schulkinder aus den umliegenden Kitas. Die beiden Bären spielten, sangen und musizierten zusammen mit dem Poeten und Kabarettisten Erwin Grosche vor und mit den Kindern in Wewer. Hinter den Kuschelbären Johannes und Stachel stecken die Autoren Dorothee Schmitz und Heiner Krämer. Sie schreiben die Geschichten, sprechen und führen die Puppen.

IMG 2724           IMG 2732

Durch das medienpädagogische Projekt „Bärenbude Klassenzauber“ konnte den Vorschulkindern und den Schulkinder in Wewer die Welt des Radios näher gebracht werden. Der Höhepunkt des Projektes war dann aber der Besuch der beiden Bären. Die Freude und der Spaß an der Vorstellung waren bei den Kindern sehr groß. Sie werden jetzt wohl öfter den Geschichten der „Bärenbude“ im Radio lauschen.