ogs2Seit vielen Jahren hat sich das Betreuungsangebot "8 - 1" an der Almeschule bewährt.
Zurzeit werden 52 Kinder in 2 Gruppen betreut.

Träger der Betreuung ist seit dem Schuljahr 2007/2008 die AWO soziale Dienste Paderborn GmbH.

Ansprechpartner::

Frau Pelizaeus, Tel.: 05251/740398

Frau Risse, Frau Bergen, Frau Krukenberg, Frau Lummer

Herr Güth, Frau Schäfers,   Tel.: 05251/930173

Ziel und Inhalt

Durch das Betreuungsangebot an der Almeschule außerhalb des planmäßigem Unterrichts soll die Vereinbarkeit von Familie und Erwerbstätigkeit verbessert werden. Dieses Ziel wird erreicht, indem Schülerinnen und Schülern innerhalb eines feststehenden Rahmens ein Verbleib in eigenen Räumlichkeiten in geleiteter Betreuung ermöglicht wird.

Die Betreuung ist keine ergänzende Unterrichtsveranstaltung. Der Schwerpunkt des Betreuungsangebots liegt in der altersgerechten Betreuung, Erziehung sowie der Bildungs- und Entwicklungsförderung. Eine Hausaufgabenbetreuung ist kein Regelangebot.

Personelle Ausstattung

Die Kinder werden von 4 qualifizierten Mitarbeiterinnen betreut.Sowohl Mittagessen als auch Betreuung der Hausaufgaben werden nicht angeboten.

Räumlichkeiten

Eine Gruppe befindet sich im Pavillon, die zweite Gruppe im Altbau der Grundschule.

Beide Gruppen sind kindgerecht ausgestattet und bieten abwechslungsreiche Angebote mit Bau-, Spiel- und Bastelecken.

Zum Toben kann außerdem der Sportplatz der Schule genutzt werden.